Commençons par connaitre les bases :
1/ Manger les fruits en dehors des repas
2/ Manger lentement et bien mastiquer
3/ Ne pas boire d’eau pendant et après les repas
4/ Éviter l’association amidon fort et protéine forte au cours d’un même repas
5/ Éviter douceurs et café
6/ Opter pour une alimentation bio locale et de saison
7/ Cuisiner à la vapeur
8/ Préférer le « bon gras »
9/ Privilégier les légumes crus en début de repas
10/ Globalement plus de fruits et de légumes
Bien connaitre ses besoins alimentaires va permettre, d’améliorer le terrain biologique. En effet, lorsque le système immunitaire est défaillant en raison d’une alimentation inadéquate, inadaptée, carencée et ou non équilibrée, le système immunitaire sera réactivé dans le but final de restaurer la FORCE VITALE AUTO-GUERISSEUSE.
Pour subsister et se développer, l’organisme a besoin d’oxygène et d’eau, mais également d’éléments nutritifs qui lui apportent l’énergie nécessaire au fonctionnement des organes.
Chaque être humain a des besoins nutritionnels qui lui sont spécifiques.
Ne pas combler ces besoins par une alimentation suffisante ou les dépasser par une alimentation trop abondante ou trop riche, mène à des déséquilibres du métabolisme et à des maladies.
L’hygiène vitale repose sur 4 grands piliers dont le 1er est l’hygiène alimentaire.
NOUS SOMMES CE QUE NOUS MANGEONS… JE VOUS AMENERAI A EN PRENDRE CONSCIENCE ET A FAIRE EN SORTE QUE VOTRE HYGIENE DE VIE SOIT EN ADEQUATION AVEC LES BESOINS DE VOTRE CORPS.